Единственное слово

Владимир Привалко
Чтоб отыскать единственное из..,
Вычёркивал я каждый день по слову.
Я перебрал словарь зверей и птиц,
Камней и трав. А сердце –  без улова.

Тогда ушёл я в сны. За веком век
Я погружался в отзвуки былого -
В мольбу пустынь, в тоску великих рек.
И ждал – вот-вот! Но сердце - без улова.

Забыв о днях, оставшуюся дверь
Открыл я и проделал всё с начала.
И оглянулся – где ж искать теперь?
Но сердце, улыбнувшись, промолчало.


                *    *    *