Ропот

Екатерина Соболевская
Вы безликое, глупое стадо!
Вас на собственных кухнях вербуют,
Как легко вы меняете взгляды,
Продадитесь - от вас не убудет.
Вас купили за гречку и сало,
рот заткнули подачкой-кляпом.
К черту гордость, вам платят налом!
Власть кляня, брат воюет с братом,
На коленях вы, крик ваш - шепот...
Вольнодумие - мощь убогих,
Но в душе, где-то, зреет ропот!
Не у всех, но уже у многих.