Похороны

Ликун
           Был первый день. Покойник чуть остыв,
           Мог показаться издали живым.
           Но приближенье убеждало твердо,
           Что тело мертво.
           Дождь шелестел прощальный свой мотив,
           Но слушатель был тих и недвижим.
           Коробила застывшая аорта
           Страшнее черта.
           Вдова еще не знала, что она
           Уже вдова. И только лишь соседка,
           К последней страшной тайне приобщаясь,
           В углу тряслась.
           Прохладою тянуло от окна,
           Стучала по стеклу березы ветка.
           Жизнь днями-хороводами кружась -
           Оборвалась.
           Второй был день наполнен суетой
           Во все концы давали телеграммы.
           Вдова в лице, узнав, что приключилось,
           Не изменилась.
           В "двадцатку" обошелся гроб простой,
           Обмыли за "трояк" подруги мамы
           Вдова в цвета печали нарядилась,
           Чуть прослезилась.