Плывут в далеком небе острова...

Ольга Аникеева 2
Плывут в далеком небе острова,
Их берега меняют очертанья.
На них не вянет осенью трава,
Но есть причал последних расставаний.
Быть может, мы, земной окончив путь,
Туда уходим тайною дорогой,
Откуда нас любимым не вернуть,
Где суд последний совести и Бога.
Где взвесят точно чашечки весов,
Все то, что мы когда-то натворили,
Весь тяжкий  груз из наших дел и слов,
Дарили свет мы или тьму плодили.
И шанса нет уйти на Землю вниз,
Чтобы исправить прошлые деянья,
И тут уж ты – сердись или казнись,
Нет смысла в запоздалых оправданьях…
Укроет время снегом тонкий след,
Но мы любимым  все же будем  сниться,
Храня их сон и бережный наш свет
Под утро солнцем тронет их ресницы.