В моей комнате пусто

Ликун
           В моей комнате пусто. Старый Sinix в углу
           Измеряет периметр, сумму тоски, площадь круга,
           Нанесенного лампой в пятнадцать свечей на полу,
           Что хранит еще след тапок милого друга.
           Серый шкаф у печи, позабывшей свой цвет изначальный,
           Пыльным зеркалом вторит закрытому ставнем окну.
           Ветер в щели свистит. Скорей озорной, чем печальный.
           Мне понятен намек. И в ответ я ему подмигну.
           Три зимы собрались в моей комнате греться от стужи.
           Протянули ладони к горящему в печке огню.
           Может быть на земле только им и остался я нужен.
           Может быть потому, что лишь их от себя не гоню.
           Зависает плафон, словно стрелка весов мирозданья.
           Равный вес половин утверждая покоем своим.
           Уровняв лишь  на  миг  все желанья и все нежеланья.
           Уровняв, пусть лишь здесь, тех, кто брошен и тех, кто любим.
           За стеною скрипит Паганини на старой кровати,
           То ли песню любви, то ли страсти минутный этюд.
           Бог заплатит ему за игру. Только черт перехватит.
           И во время концерта чертята все струны порвут.
           В моей комнате пусто. Конвоиры - часы
           Отмеряют мой срок. Осталась еще бесконечность.
           Черт толкает под бок подвесить себя на весы
           Вместо стрелки весов и плевать в опустевшую вечность.

           Примечание:Sinix - марка напольных часов.