Рассвет

Галина Саубанова
Свет, проникающий сквозь ресницы,
Кажется эхом знакомой боли.
В мокром овраге трепещут птицы,
Прячутся в норы сурки и тролли.

Ломит висок, в нем застрял неровный
Призрак какой-то лесной занозы.
Битва ночная была бескровной.
Тает, как облако, тень угрозы.

Небо на западе - цвета соли.
Пасмурно. Перевернем страницу.
Кажется эхом знакомой боли
Свет, проникающий сквозь ресницы.