кафе этаж

Алексей-Королев
в кафе этаж поет шадэ
официанта нет
один стоит на площади
единственный поэт

напротив здание горит
всегда пожалуйста
народ столпился многолик
вокруг пожарища

старуха в пламени видна
врача скорей врача
молчит старуха из окна
правительство прощай

что вертишься по сторонам
что милая ты пьешь
официант сегодня нам
рекомендует ерш

я помню в детстве мне в лицо
одета не во что
когда не видишь слышишь все
сказала девочка

мы были изнутри травы
как будто слепы так
дымили наши головы
на двух сковородах

я говорил ей помолчим
не время не сейчас
и небо в тысячах морщин
подслушивало нас

с тех пор явился микромир
а воз и ныне воз
в кафе этаж в свиной крови
лежит наоми уоттс

торгуют азеры микро-
фруктовым леваком
спускайся милая в метро
садись в любой вагон

а я пойду на кладбище
укроюсь ото всех
в пропахшем площадью плаще
на четвереньки сев

руками обниму лицо
под ивою в тени
когда не видишь слышишь все
привет родители

в кармане прошлого ломоть
рукав другой в золе
один единственный господь
остался на земле
                2009