Долой

Михаил Шмелев
Долой порты!
Они загнали корабли
в тиски причалов
и под кранов громадьё.

Долой бутик!
Он красоту замерил
и выкупил права её.

Долой крупье!
Он, в золото влюблённый,
все кошельки опустошит.

Долой портрет!
Он взглядом застеклённым
со стен
затылок твой сверлит.

Долой слюнявых самозванцев,
что мутят воду на мели!
Долой болванов и за...цев,
что стольких со свету свели!

Долой дерьмо,
его создателей
и воспевателей его!
Долой тех правообладателей,
которые правей всего!

Долой слепые неизбежности,
в которых гений твой зашит!

Долой! ДОЛОЙ!!!
И хватит нежности
с дубиной, что тебя крушит!