В запретные двери...

Михаил Шмелев
В запретные двери.
С грохотом сердца,
с боем кувалды,
как пулемёт.

Видишь -
судьба не успела одеться?
Так посмотри на неё.

Линия жизни
как линии тела.
Не дай натянуть ей
обугленный плащ.
Не дай изуродовать
личико мелом,
волосы пеплом испортить не дай.

Выбрось косу,
что кто-то подкинул
ночью в её окно.
Выбрось, иначе
она, наивная,
в руки и это
ухватит ещё.

Будет награда
за нарушение
красной таблички,
что двери запрёт.
Но избегай настоящих запретных -
тех, на которых написано:
«ВХОД».