Пожар

Екатерина Дмитриевна Максимова
Попроси прощения,
отведи мне душу.
В это воскресенье
ты меня не слушал.
Ты ушел, а я ждала-
В страхе целый вечер.
Где была любовь твоя,
что не смогла сберечь?

Ты вернулся на рассвете-
дом сгорел дотла.
Виноваты были дети-
спичками игра…
Слишком рано я уснула,
не почувствовав огня.
Даже сердце не кольнуло,
меня боль не обожгла.
Обожгло твое молчанье,
не нашла причин…
Не спасла любовь слепая,
разве не любил? …

Потеряли слишком много
в эту ночь с тобой.
Ты ушел одной дорогой,
я ушла другой.


...21.05.09.