Пьедестал

Ликун
Убран лишь Монумент.
Пьедестал как стоял,
Так и ныне стоит нерушимый.
Глаз косит на него уж другой претендент
Умный, смелый и всеми любимый.
И того не поймет ослепленный народ,
Что все беды его в Пьедестале.
Монумент - временщик. Он придет и уйдет.
Пьедестал - на века. Он из стали...