Музыкант

Митюшкина Валерия
Он тронул легкую струну
И тишина, взлетев, запела.
Тревожа за одной одну,
Он сделал так, чтоб высь звенела.

Гитары черной стройный стан
Держал умелою рукою,
И тонкий пепельный туман
Казалось, говорит с тобою.

Был странен музыкант, но смел –
Мелодии сердец звучали.
Подход ко всем найти сумел,
Развеял каждого печали.

Прошел по городу, сыграв
Так много песен – и так мало,
Но – в каждом взгляде угадав
То, чего так  душа желала.

Никто не знал – откуда он,
Куда ведет его дорога.
Он знойным ветром принесен,
Пропитан моря сном немного.

Загадочен под шляпой взгляд,
Такой знакомый, но и – новый.
Хоть шпоры каблуков звенят,
Но струны будто говорят:
«Не верь, он не такой суровый».

Обжег гитары колдовством
И в утреннем исчез тумане,
А сердце, помня волшебство,
Все сладко спит в его обмане...