Вчера был май... подборка триолетов

Владимир Поднебеснов
   *   *   *
Стучали капли о карниз,
Мешая спать, мешая жить...
Дождя полночный импровиз -
Стучали капли о карниз...

И неспеша скользили вниз,
Минуя окна, этажи...
Стучали капли о карниз,
Мешая спать, мешая жить.


Она:
Не со мной, а с любовью венчали...
Вот такой получился секрет.
Нет. Ведь что-то же было в начале?
Не со мной, а с любовью венчали.

Неужель продолженье в печали?
И не заанфиладится свет?
Не со мной, а с любовью венчали...
Вот такой получился секрет.


Он:
Я скучать по тебе начинаю,
Лишь ступлю два шага за порогом...
Улыбнувшись веселому маю,
Я скучать по тебе начинаю.

Я скучаю по нашему раю,
Что в шалашике спрятан убогом.
Я скучать по тебе начинаю,
Лишь ступлю два шага за порогом...


Она:
Ты, наконец, пришел ко мне!
И вечер радужно-прекрасен!
Тропинкой лунной, по весне
Ты, наконец, пришел ко мне!

Прекрасным принцем на коне -
Девятый вал в девятом классе.
Ты, наконец, пришел ко мне!
И вечер радужно-прекрасен!


Он:
Скажу тебе - как есть...
Открыто. Без прикрас.
Прими плохую весть -
Скажу тебе - как есть.

Ты сможешь перенесть
Измену в новый раз?
Скажу тебе - как есть...
Открыто. Без прикрас.


Она:
Я в боль тебя не отпущу.
Я боль - пополам поделю!
Пойму или просто прощу.
Я в боль тебя не отпущу!

Прижму лишь покрепче к плечу,
Шепну еле слышно: "Люблю..."
Я в боль тебя не отпущу...
Я боль - пополам поделю!


   *    *    *
Отполыхала осень и сгорела,
Осыпав листопадами дома.
Вчера был май...и вдруг такое дело:
Отполыхала осень и сгорела...

Дождям на смену снег идет несмело,
И вслед за ним несмелая зима...
Отполыхала осень и сгорела,
Осыпав листопадами дома.