БЫЛЬ

Галина Хейлик
БЫЛЬ

Вышел на охоту старый лис,
заглянул в курятник на "знакомство" -
женщин там - ну просто, зашибись,
вот бы пощипать и их потомство.

Выбрать бы наседку поглупей,
чтоб умом куриным не догнала,
что: он - старый, лис, не воробей,
ей не  раскусить того нахала.

Хвост павлиний тянется за ним,
речи льются ласково, игриво,
под прицелом-взглядом лишь одним
вычислил ее - курино диво.

P.S.
...Но до встречи дело не дошло -
хоть куриный ум, а все ж смекает:
речи кончились и хвост поник давно,
значит: хитрый лис в любовь играет.

Мораль:
Коль заметишь хвост павлиний вдруг,
загляни: не лис ли там гуляет,
от него добра не жди, испуг -
вот что старый хитрый предлагает.

23.05.2009