Музыкальная волна

Михаил Шмелев
Тихой музыки аккорды,
эти стройные лады,
струн и клавиш переборы -
этого ли хочешь ты?

Ты холмы, пушистым снегом
убелённые зимой,
оглашая бодрым бегом,
хочешь прорезать лыжнёй.

Ты у скал, где волны дышат,
разбиваясь о гранит,
быть, восходом озарившись,
хочешь брызгами облит.

На воздушном покрывале
в неизведанных горах
под зелёного сияньем
солнца хочешь жить в шатрах.

Фиолетовым закатом
стоя на горе крутой,
рисовать на листопаде
профиль нимфы золотой.

Над страной по ветру рея,
перед флагами кружить,
назначенье прометея
не давая им забыть.

Между звёзд весёлым танцем
хочешь в вакуум нырять,
не пугаясь их румянцем
свою спину припекать.

По скоплениям галактик
дружеской ногой пройти,
пожелав: кому-то - счастье
в личной жизни обрести,
а кому-то - на опасных
тропах доброго пути.

Хочешь видеть не глазами
и не кожей осязать.
Хочешь быть навек любимым
там, где истинную стать
красоты неотразимой
ни назвать, ни описать.

Отсвет чистых пожеланий
ты не в храме тишины
ищешь - в воздуха дрожаньи,
в море звуковой волны.

В этом море среди пены
отразились небеса -
в шумном грохоте FM`а,
в музыкальных чудесах.