Сан-Франциско

Екатерина Дмитриевна Максимова
Вижу самолет в небе ясно-чистом.
Как же высоко летит он над землей!
Махнуть бы мне куда-то, хотя бы в Сан-Франциско,
подальше от привычной жизни городской.
Здесь мне не живется, настолько всё уныло,
роскоши охота или новизны.
Собственный мне город сильно опостылел,
его проспекты, парки, улицы, мосты.
Люди надоели, тоскливо мне без друга,
каждый вечер дома или в паб иду.
От такого «счастья» сдвинуться удобно,
или же, напившись, накликать беду…
Мне бы оказаться где-то в Сан-Франциско,
чтобы потеряться в городе чужом.
Хотя бы на неделю мне бы там зависнуть…
а потом на поезд -по миру кругом!

...21.05.09.