Sklave in Rom

Наталья Таля Соколова
Всё, окована, взята в полон.
Кольца дыма твоих сигарет
Мне ошейником – «sklave in Rom»
До последнего вдоха одет.

Как легко пред тобою рабой
Падать ниц, лбом касаясь колен…
Страха нет – если даден судьбой
Господин, то мне сладок мой плен.

Прикажи – и гордыню смиря,
Всё исполню безропотно, вмиг.
Накажи – и улыбку даря,
Слёзы спрячу, глуша в сердце крик.

Только б голосу тихо внимать,
Только б взгляд и улыбку ловить,
От объятий пьянеть, умирать,
Только б рифмы в нить светлую вить…