Хип-хоп, но небо

Михаил Шмелев
Лживый хип-хоп
из глубокой пещеры
клевещет на небо.

Клочьями серыми
зимние туманы встают.

Нам раздают
вечный покой
клоуны в балахонах.
Вечные яйца с беконом,
вечная тачка с трубой.

"Вечный покой" -
торговая марка.
"Шайтан Электроникс"
всегда с тобой.

Если случается сбой,
сменят вам чипы на чипсы.
Скидка 200% наличными,
фирма за клиентов горой!

Слоганом
забили воображенье,
слякотью залили
твердь под ногой.

Кто научил их речи такой?
Кто разрешил
кричать без сомненья?

"Небо - всего лишь картинка
над городом,
к трубам гвоздями
прибито оно", -
учит "Шайтан Электроникс".

Авторитетное мнение,
но
что они видели, что они знают,
что прочитали
и в книжке какой?

Если они никогда не летали -
не над землёй,
так хотя б над собой?

"Сертифицировано в Европе",
подпись кривая
и с гербом печать,
что получили за тонну монеты.
Кто дал им право меня поучать?

Лживый хип-хоп
и "Шайтан Электроникс",
телеудав
и продажный закон.

В этом болоте утонет
акула. Вместе с хип-хопом.

Неба и вечного лик не таков.

Вечному трудно на роботодроме
стачивать молот
в породе пустой.

Словно среди зыбучих песков,
тянется вечное к вечному дому
через толпу подлецов и шутов.