Посвящается Л...

Александр Духин
Теплом весны меня обдало,
Твоё прекрасное создание.
И жизнь, и молодость играла
В глазах твоих, в твоём сознании.

О, прелесть, волею вскормлена,
Блистаешь золотом кудрей.
Рассказ ведёшь ты упоённо,
Для глаз моих, а не ушей.

Ты смотришь с лёгкою улыбкой,
Чуть на бок голову склоняя.
Как муха в тонкой паутинке
Застыл, дыхание затая.

Глаза глубокие, большие
Иконно ворожат к себе,
Минутки две на мне застыли,
Уж лучше бы сгореть в огне.

Ты поразила мой рассудок.
И мысли только о тебе.
Как плаху жду конца я суток,
Когда с собой наедине.