Последняя картина старого художника

Полночь Пять Девять
Синяя фея на синем цветке –
Тонкая талия, нить на руке,
В локонах синих жемчужины спят,
Легок на фее прозрачный наряд.

Синяя гладь непослушных озер,
В синюю рябь превратится узор,
Стоит лишь ветру коснуться воды,
Синюю сказку споют камыши.

Синее небо в открытом окне,
Мягкие звезды смеются во сне,
Синяя даль – бесконечен простор,
Синий туман притаился у гор.

Синяя кисть прикоснулась к холсту,
Старый художник напишет мечту,
Легкая грусть в его синих глазах,
Синие стрелки спешат на часах.