о даче

Алексей Зацепин
На даче, вишня расцвела
И поле, зеленью одето
Кругом, такая красота
А очень скоро, будет лето

Как мне словами описать?
Всю красоту весны и лета
И Сенеж озера, ту гладь
Не описать, словами это

Паром, по озеру плывёт
Он волны тихо рассекает
И тишина, манит, зовёт
А о борта, вода плескает

На даче, тоже тишина
А скоро будут выходные
Народ потянется туда
Махнуть пивка, на трудовые

А кто-то, водочки махнёт
В мангале шашлычок пожарит
А кто-то в грядочки пойдёт
И что-то в них, он там посадит…

На даче, часто отдыхаю
Не каждый, тут меня поймёт
Я на Канары не летаю
Меня на даче, Мама ждёт…

Сирень под окнами растёт
Цветы на клумбах расцветают
Покой и счастье там живёт
Нектар там пчёлы собирают…

Мой сын, так любит там бывать
В песке играет, и резвится
Весь день, не будет унывать
А ночью сладкий сон приснится

Родной мой край, мой дом на даче
Мне ни на что не променять
И воздух там - и чище, слаще
Его приятно так вдыхать…

Пусть много там, ещё работы
Но этот труд, на радость мне
Ведь эти дачные заботы
И есть, тот путь, к моей мечте