Электронная птица

Алена Рубенс
Электронная птица сломала крыло
И на камни с разбегу упала.
Может это случайно, а может назло-
У финала есть тоже начало…

Раньше письма летели недели и дни
И от слез расплывались чернила.
Пахли радостью, горем, духами они,
Нервным почерком слово «любила….»

А сегодня, набор электронных частиц
Донесет до тебя, сквозь границы,
Ненаписанных ворох бумажных страниц.
SMS –некрасивая птица.

Где же радуга перьев? А крыльев размах-
Двести символов, смайлик в начале.
И не видно в простых и стандартных словах
Ни надежды,  ни просто печали.

За секунду письмо до тебя долетит,
А за три- ты его прочитаешь.
Но ответ навсегда затерялся в пути,
Мне так проще считать, понимаешь?

Электронные птицы не знают преград.
Почтальоны с пути не собьются.
Допишу и сотру все твои номера.
Сотни птиц, не взлетев, разобьются.