Август 2008 года

Александр Сидоровнин
Никто не мог подумать. И едва ли
Представить мы могли лет пять назад,
Что будем воевать мы под Цхинвали
И там терять своих солдат.
Так кто сошел с ума? Ведь, безусловно,
Лет пять назад, ну кто подумать мог,
Что братья нападут так вероломно,
Как кто-то в сорок первом на Восток.
Ну кто бы мог подумать, что грузины —
Пример для всех, гостей как принимать,
Забудут-то, что братья — осетины,
И будут этих братьев убивать.
Так кто сошел с ума? Ведь, безусловно,
И у него же есть отец и мать,
Пусть объяснит он им, коль не зазорно,
Как он решился братьев убивать?