Мир сумрачен

Инна Якубович
Мир сумрачен, небесное пространство
На жизнь с надеждой изливает свет.
Душа в смятенье и непостоянстве
Не может на добро найти ответ.

Мир сумрачен, раскаянье не в моде,
У врат любви приветствуют не всех,
Бараны ждут, а злые овцы бродят
По пастбищам сомнительных утех.

Мир сумрачен и смерть всегда при деле –
Крестами украшает синь полей.
Но, если мы себе не надоели,
Давайте делать этот мир светлей.