ветка сирени...

Татьяна Летнева
Окна открыты
Вновь распустилась сирень
В дворике тихом
 
В сердце навеки
Жизни влюбленности миг
Веткой сирени
 
Девушки страждущей лик
Тихим признаньем
Прячет в сирени любовь
Робким  касаньем
 
*  *  *
 
Робким касаньем
Трогает душу тоской
Напоминает…
 
Сколько букетов
Сорвано щедростью лет
Память вбирает
 
Птицей кружИтся густой
Запах сирени
Хмелью раздумий весной
Песней волненья…
 
 *  *  *

Песней волненья
Грустию прожитых лет
Ветка сирени
 
Словно страницы
Море тугих лепестков
Жизнь пролистает
 
Пышносиреневый рай
В сердце втекает
Молодость не повторить
Ветер все знает…

p.s. японско-сонетное настроение... венок ЯС