Шизофрения

Ксения Штефан
Ветер рвет облака на восток,
В ночи черный зрачок,
Позади знакомый щелчок,
Я знаю, ты взвел курок,
И конечно выстрелишь в спину,
Мой друг или враг по крови,
Это предательство,
Высшей пробы…
Звон холодных монет,
Стандартная процедура,
Ты как в воду, ушел в Интернет,
Поклоняясь новой культуре,
Он сети поставит,
И выловит души, новый мессия,
У него лицо 21 века,
И носится в воздухе, шизофрения,
Ни врач, ни шаман,
Не вырвет тебя из системы,
Где железные птицы крушат,
Стекла и бетона тотемы,
И уже не понять,
Кто друг, а кто враг,
У идола вместо лица,
Денежный знак.
Он отрезал тебя от мира,
Запечатав в бетонной ловушке,
И промоет тебе мозги,
Главврач интернетной психушки,
Ты нажмешь на курок,
Словно зомби,
Это шизофрения…высшей пробы.