про голландские твои потерянные цветы

Другая Наташка
"Костя, давай поднимем по паре, тройке, пятёрке тысяч -
и махнем в Варанаси, как учит мудрый Борис Борисыч...
тут были топи, там будет сад.
Пара практикующих Бодхисаттв."
(с) Вера Полозкова
______________________________



...что было выжжено, то зацветёт опять.
эти сады, что взращиваю,
будут цвести и в двадцать, и в тридцать пять,
будут и после смерти... виться в тебе, петлять
запахами заблудившимися -
как раньше.
Ангелы станут спрашивать -
чем гордишься...
будет, что по итогам им предъявлять.


...сила лишь в том, чтобы сплошь один
сад кругом, изнутри, чтоб текло нектаром.

где ты оставил сады свои? эти площади...
эту голландию...свой миллион гектаров...

кто подсказал тебе - выбрось и прочь иди,
высуши всё в табак дорогой сигары...

Я высылаю тебе букеты. Цвету шизгарой.
сила лишь в том, чтобы все эти семена
выжили на твоей обгорелой почве...

Дорогой мой, аленький мой цветочек...
просто цвети на радости - им и нам,
в нищие послевоенные времена...
закрывайся днём, распускайся ночью, -

да и выживешь, и превратишься в сад...
будет на алом живая искрить роса...

и ничьи сапоги уже тебя не затопчут.