мы искали

Женя Быков
У нас были одинаковые рубашки
защитного цвета,
и трико с пузырями на коленях.
В сумке – еда, копмас и карта.
Мы речку искали.
Тонкая голубая полоска шла через город,
но мы находили лишь новые улицы,
улицы и дома.
Мы жгли костры в лесопарках,
поджаривали хлеб на оструганных ветках.
«Мы к тётке идём»,-
мы отвечали,
когда «местные»
нас за гаражи уводили
и насыпали в сало песку.
Мы не сказали
про голубую полоску...

Что под асфальт закатали.