Хочу быть птицей!!!

Ирина Котельникова
ХОЧУ БЫТЬ ПТИЦЕЙ!!!

 

Да! Хочу быть птицей! Пусть не  этой вот красивой, что на фотографии... Хотя бы обыкновенным въерошенным воробьём. Он ведь тоже летает. Вон они за окном, снова ждут, когда я им насыплю пшена. Украсили все кусты в садике, отнюдь- не этично. Но всё это смоется первым дождём. Зато сами, как распустившиеся листики, качаются на ветке. О! Разодрались! Два воробья упорно тянут к себе одну и ту же крошку хлеба - остатки из хлебницы. Чудаки... Рядом ещё столько еды... Вот сейчас прилетит знакомая хромая ворона. Она упорно летает сюда уже второй год. И хлеб-то для неё. С вороньим клювом пшено не подцепить. Больше рассыпет. Вороны быстро становятся ручными. Однажды лесники принесли птенца-воронёнка. Матери рядом не было. Гнездо разрушено. Одни перья. Так и поселился во дворе, в бывшем курятнике Каркуша. Он не умел даже ходить, не то, что летать. Кормить его пришлось с ложки кашей. Каркуша скоро понял, что такое ложка, широко открывал рот, радостно каркал, очередная порция каши проглатывалась, а он снова что-то радостно кричал на вороньем языке и ждал следующей порции. Понемногу Каркуша окреп и стал даже подлетать на насест. Во двор выйти было невозможно. Каркуша сразу замечал меня и орал на всю округу, требуя внимания. А первый его полёт состоялся в ограде. Каркуша замахал подросшими крыльями, взлетел на полметра и позорно шлёпнулся в лужу от дождя. Но всё же через неделю он летал вполне сносно. Потом Каркушу выпросил Егорка с соседней улицы. Егор рассказывал, как Каркуша однажды, поев, улетел и через некоторое время прилетел с зажатой в клюве сторублёвкой. Где уж он её обнаружил, стянул и почему ему взбрело в голову подхватить эту бумажку, не известно. Возможно, именно подросший Каркуша и прилетает в сад. Слишком смело себя ведёт. Но в руки уже не даётся. А так хочется посмотреть, что же там у него с ногой...  А воробьи к нему привыкли. Самые смелые и мне-то на плечи садятся... Хочу быть птицей! Хочу!