Оставаться

Анюта Мельник
Оставаться следами, целуя,
Расползаться по памяти пятнами.
Чтоб он понял, - уже не ревную,
Не хочу разлюбить и обратно.

Оставаться следами, рисуя,
Каждый штрих выжигая на коже,
Чтоб он понял, как резко могу я
Стать смелее, мудрее и твёрже.

Оставаться следами на сердце
У других, возмещая привычку
Приходить к одной каменной дверце
И годами искать к ней отмычку.

Оставаться следами и болью.
Этот след не застелешь коврами,
Не засыплешь кругами из соли,
Не убьёшь ни ножом, ни цунами.

Оставаться одной у подножия
Храма странному богу без имени.
Может, он нам когда-то поможет

Перестать оставаться... чужими.