Бубенчик

Юрий Пинчковский
В моём саду под вековой сосной
Сдул ветерок обыденности слой.
И в тишине бубенчик зазвучал,
Который ветерок едва качал.

Неброский незатейливый мотив
Приятен, не назойлив и правдив.
Взлетел над садом между старых лип,
Упал на губы и как мёд прилип.

И я у друга попросил совет:
- Мне записать мелодию. Иль нет?
А он так недоверчиво молчал.
Пытаясь обмануть, что заскучал.

Он тоже слышал звонкий голосок.
Но гордый ум его понять не смог.
Металла дребезжащего печаль.
Над старым садом плакавшую сталь.

И если добрый друг сказать готов:
- Мне не нужна нелепица из слов!
Зачем тогда душе терзать струну?
Ведь если нет надежд наверно я …. .

Волшебный перезвон почти иссяк.
Как недостойный слов простой пустяк.
И между нами снова тишина
До капельки знакома нам она.

                30апреля2006