Мишка стужи не боится

Лора Тактаева
Белым медведям
Не страшен мороз.
Пускай он хватает
За черненький нос.
Прогулочным шагом
Медведица-мать
Идет с медвежонком
И в стужу гулять.
Не просится он
В берлогу домой,
Мол, лапа замерзла
И стал он хромой.
Он с мамой медведицей
Рядом бежит
И в шубе медвежьей
Ничуть не дрожит.


© Лора Тактаева