Разогнавшись с крутого откоса

Станислав Черкасов
Разогнавшись с крутого откоса
Ты несешься к пролетам насквозь
Не стремясь бросить взгляд дальше носа
Строишь планы, чтоб лучше жилось.

И рисуешь небрежным наброском
Хладнокровного зверства черты,
Каменея, ты всем перекресткам
Предпочел лишь пути темноты.

Ужас тьмы не пытайся измерить,
Дух терзает по свету тоска,
И в опасность придется поверить,
Если строишь свой дом из песка.