Умные собаки

Лора Тактаева
Беспородные собаки,
Если умные они,
Не затеют склоки-драки
Среди собственной родни.
Выяснять не станут в своре
В пустяковом,
                громком споре:
Кто из них всего нужнее,
Кто вернее.
                Кто важнее.
У кого клыки острей,
Кто за кем бежит быстрей,
Кто сегодня у ручья
Доказал что кость ничья.
Что им тявкать по-пустому,
Лучше быть поближе к дому.
Не скучать и не тужить,
Просто честно сторожить.




© Лора Тактаева