Ночной путь

Альфер Кинфадор
Грустью в небе летят
Черные облака.
Сквозь них пристальный взгляд
С блеском бросит луна.
Ветер кружит листвой,
Как обрывками фраз,
Ночь скользит чернотой
По стеклу моих глаз.
В опустелой груди
Ночной холод сильней.
Я стою посреди
Нерасчерченных дней.
Вдалеке свет горит,
Но ведь путь недалек.
Мое сердце хранит
Тлеющий уголек.
Я пройду, как огнем,
Сквозь теней пустоту,
В сердце солнечным днем
Разожгу я мечту.