Игра гласными

Валерий Пленков
Везде "Е":

Тесен плен елей,
Зеленеет цвет...
В серебре ветвей
Мне белеет свет...
Нет,еще не вечер!

Ищи "И":

Видишь ли, жизни миги
Слиплись из игл и плит...
Лилии - истин блики -
Линии, стиль, лимит...

Вырыл "Ы":

Дыры... крысы... быт...
- Рыбы бы, рыбы, - ныл...
- Ты бы грыз сыр,
Был бы ты сыт... стыд...

Только "О":

Слово "рок" - голос-звон, гром, топор...
Только "Мог" - голосок-стон, словно волосок...

Давай "А":

В кандалах раба-каланча,
Стража, как тьма, шагала...
Плаха звала палача,
Паства ждала начала...

=== игра гласными в ПАЛИНДРОМАХ:

ООО
..Топот, то хохот, то пот..

============
ТОПОР
ОХОХО
ПОТОП
ОХОХО
РОПОТ
=============

ИИИ
..и ил, или мим им и лилии?..
ААА
..а Панама нам - Анапа.. 
ЕЕЕ
..сереете в свете, ересь.. 
ЫЫЫ
..мы - дым! сыр, брысь! мы - дым..
УУУ
..ушу - сунул луну в душу..