Мартовское

Анатолий Кравченко
Так можно написать стихов немало, друг,
Когда, приветствуя своих и не своих подруг
В день поэтически проснувшегося марта,
В огне и муках сладкого азарта,

За рифмой рифму ставя к ряду ряд,
В весенний одевая маскарад,
Пустить болтливых в пляски – хороводы,
Губя прекрасного великую природу…

Не лучше ли объятия раскрыть,
К груди прижать, о коих речь с начала
И не жалеть, что муза замолчала,
А просто, изначально полюбить?