Непослушный цыпленок

Лора Тактаева
Желтый маленький птенец,
Непослушный сорванец,
Убежал он в лебеду
На куриную беду.

Заблудился, испугался,
Громко маму звать старался.
«Пик-пик-пик, пик-пик-пик,
Я пропал, попал в тупик.

Мама-клушка помоги,
Коршун делает круги,
Надо мною. Надо мной,
Что мне делать, ой-ой-ой?»

Мама-клушка у крыльца
И не слышит сорванца,
Всех детей пересчитала.
Дочки здесь, сыночков мало:

«Ко-ко-ко, ко-ко-ко,
Видно кроха далеко».
Квохчет и волнуется,
Растерялась курица.

Коршун ниже, ближе вор,
Всполошился птичий двор.
Тут цыпленок прибежал,
От испуга весь дрожал.

Шмыгнул маме под крыло.
На сегодня повезло,
Не пойдет он в одиночку
За канаву или кочку.

Будет он  не  сорванцом,
А послушным
                молодцом.






© Лора Тактаева