Младенческой порою лета

Рута Марьяш
Как свежесть ранняя остра
младенческой порою  лета,
тепла грядущего примета –
туман, как дымка от  костра.

И желтозвездный чистотел
земною чистотой влекомый,
по всей окрестности знакомой
все захватил, что захотел.

Опережая человека,
на солнца луч из щели узкой
как балерина, трясогузка
вспорхнула с легкого разбега.

Еще зажаты кулачки,
утрами зябнущей сирени,
несозданных стихотворений,
еще не связаны клочки.

Морской баюкает шумок
под гомон межсезонных будней, 
уют преддачного безлюдья,
а  по утрам  туман-дымок…