Неодолима волна...

Анатолий Кравченко
Неодолима волна океанская.
Только над нами победы не праздновать!
Ты – словно айсберга глыба гигантская.
Я – словно глыба гигантская айсберга.

Сила магнитная, сила великая
Между тобою и мной  напрягается.
Не удержать ни внушеньем, ни криками:
- Не разрешается!
-Не полагается!

Сила природная, необходимая.
Ей нипочём ураганы свирепые.
Или сольёмся во льдину единую.
Иль разобьёмся в осколки и дребезги