Черёмуха

Анатолий Зайцев
               
Облако черёмухи в овраге,
Аромат – кружится голова,
изумрудно улыбается трава
Пьяная с черёмуховой браги.

Как травинка улыбаюсь тоже,
Погружаю своё тело в изумруд.
Торопясь букашки поползут
По моей незагорелой коже.

Белый цвет наполнил мою душу
запахом черёмухового детства.
Это чудодейственное средство,
Если был душевный мир нарушен.
............................

Отцвела черёмуха в овраге,
Побросав на землю лепестки.
Были тёмно-русыми виски,
Стали светло-серыми как ягель.

22 мая 2009