Душе не тягостные...

Анатолий Кравченко
Душе не тягостные муки.
Свобода – на кон – забирай!
Судьбы ласкающие руки.
Земной, реальный. зримый рай.

Слияние сердец горячих.
Взаимность радостных затей.
Сияние любви незрячей.
Всесилье дружеских сетей.

Не в том ли счастие земное?
О, не слукавь, не промолчи!
Оно ль – отрадное, хмельное
Священнодействие в ночи?