Уже и дети повзрослели

Андр Кондаков
Уже и дети повзрослели,
Вспорхнув, из гнездышка слетели.
И на отцовский уговор,
Не обращают больше взор.

Покрыла тень родные души
И согласия меж нами нет.
Не слушают младые уши
Мудрый мой родительский совет.

Судьбу желают строить сами.
Путь неповторимый ищут свой.
О грабли бьются, что меж нами,
Наступал еще родитель мой.

-Зачем же повторять ошибки,
Что когда-то делались отцом?
-Я те печали и улыбки
Заработаю своим трудом.

Быть может, дети, вы и правы.
Другая жизнь, другие нравы.
Только помните, что без ума
К вам удача не придет сама.
                2006.