Любовь из прошлого

Аннет Сафонова
" Люблю тебя...",пусть это слово согреет глубину сердец,
Меня внезапно вспомнишь снова-откроется души ларец
И ледяное сердце рухнет и зацветет как роза ввысь.
Тебе за 30 уже стукнет и ты не скажешь годам брысь.
Ты сядешь где-то у камина и начинаешь вспоминать..
И скрипнет за окном осина и станет слух тебе ласкать.
А между тем и в доме пусто,серые стены,одному очень грустно.
Нет жены и нет детей-все время думаешь о Ней!
Ты вспоминаешь вновь и вновь,кипит играя в жилах кровь
Мотаешь время ты назад,где пламя,где бушует ад,
Но ад не мук,а ад любви,не ад разлук,а ад весны.
И вот Она,стоит у входа
В ее глазах,в душе свобода.
А ты тихонько смотришь вниз
И исполняешь любой каприз.
Нет,не была она богиней,а ты и не был королем,
А почему то вдруг так поздно сердце горит любви огнем.
Ты с сожаленьем понимаешь,что лишь тебя она любила.
Со страхом сердце трепещит "Быть может всеж не позабыла?"
Кругом кресты,заброшенна могила,она не с нами,нет ее.
Смерть для нее вдруг стала раем, а адом все что без нее.
Да умерла.Теперь же ей не больно
И почему в углу вдруг выбьется слеза
А на душе совсем невольно
Со штурмом выглянет гроза.
И ты один.Ты встанешь с кресла,а ноги не хотят идти.
Но ты так медленно идешь к балкону,как будто с жизнью счеты попытаешься свести.
И вот стоишь и смотришь вниз "Зачем же без тебя мне эта жизнь?"
Безвольной птицею ты погружаешься во тьму...лишь в голове ее слова:"люблю.."