МУКИ

Чудаковская Алина
Выйду во поле чистое я,
Обернусь черной птицей разлуки,
До небес я хочу долететь,
И спросить - "Ну за что эти муки?"
Только ангел с крылами златыми
Меня гонит молитвами прочь
Я бегу, но шепчу ЕГО имя,
Даже он мне не в силах помочь...
И я вниз опускаюсь, в надежде
Что ответ отыщу под землей,
Но оттуда прогнали, как прежде
Меня проклял и тот, и другой,
Я летела к холодному морю,
Что слезами полно моряков,
И кидаясь на пенные волны
Так мечтая - хоть миг без оков!
Но ответили мудрые волны
Разбиваясь о камни века -
Тебе нету тут места, запомни,
Ты от нас слишком уж далека...
Человеком я вновь обернулась,
Шла не зная, кто даст мне ответ -
Где б в покое и счастье проснулась
Через многие тысячи лет?
Каждый шаг своей скорбной дороги
Орошала печалью своей
И стирала о камни я ноги
Но бежала быстрей и быстрей....
На пути мне попался кудесник
И в мои посмотрел он глаза,
Он прочел в них легенды и песни,
О моих непролитых слезах,
И сказал - я исполню желанье
Обессиленной плоти твоей...
"Так прерви же навеки страданья
Разорви мою душу скорей!"
И сумел он исполнить желанье -
Отпустил мою душу... Наверх...
Но свои прерывая страданья
Над долиной я слышала смех... Прости. Прошу, за все прости.
Стекло сжимаю в кулаке.
Прости. Тебя мне не спасти,
Ты как-то вечно вдалеке.