Официально

Валерий Сергеевич Поваляев
Да, был когда-то этот лес могучим,
Но выглядел немножечко дремучим,
А вот теперь цветет, пускай не сильно,
Зато вполне стабильно и цивильно.
И вот медведь проник и осознал
И ульи просто так громить не стал:
Теперь не нужно силы и отваги,
Теперь важнее выправить бумаги.
Медведь помазал кое-где медком
И выправил бумаг на целый том.
А это вам уже не темный лес –
Коммерческий, законный интерес.
Вооружен законно и морально,
На пасеке медведь официально.
Но, чтоб набрать официально меду,
Ведь, все равно, пришлось ломать колоду.
Да и в законах что-то упустили:
Бумаги пчел читать не научили.
И вот они повысунули жала,
И как-то сразу не цивильно стало.
И вот, все зажужжало, завертелось
Совсем не так гуманно, как хотелось.
Да, если бы медведю раньше знать,
Не стал бы он бумаги собирать.
Ведь что же изменилось, в самом деле:
Укусов ровно столько же на теле.
По кабинетам бегал до упаду,
А вот, у пчел не стало меньше яду.
Болят укусы точно так же сильно;
Так что с того, что стало все цивильно?
И вот, медведь весьма разочарован,
Расстроен, удивлен, заинтригован:
Ведь лес остался, как и был, дремучим,
Ну, разве только, не таким могучим.

И хоть медведь нахален и силен,
Спецназ есть у него, и есть ОМОН,
И сам он до зубов вооружен,
Но пчел и до сих пор боится он.