План

Валерий Сергеевич Поваляев
Баран задумался, и в ум пришло барану,
Что нужно жить продуманно, по плану.
Что только в том и есть его беда,
Что планы составлял он не всегда.
И, чтобы все немедленно поправить,
Баран уселся, чтобы план составить.
Не менее, конечно, чем на год,
А то и года на три наперед.
Скорей всего – баран отметил – надо
Кормами на год обеспечить стадо.
А чтоб в полях росла зимой трава,
Всю зиму нужно жечь в полях дрова.
Волков бы нужно приучить к труду,
И нужно как-то им сменить еду.
Собак же, чтобы не мешали жить,
Уволить нужно, или сократить.
Всего-то ничего сидел баран,
А распрекрасный получился план.
Ну, и, конечно, раз уж план готов,
Он принялся за заготовку дров.

Конечно же, неплохо строить планы,
Но плохо, если строят их бараны.
Увы, из тех, кто планы составляет,
Никто себя бараном не считает.