Папа был большой-большой!

Внук Чекиста
Папа был большой-большой!
Хмурый, добрый, молодой
Но уже седая прядь...
Мы ходили с ним гулять!
Помню как то я сглупил
Мяч под горку запустил
Сам не смог его поймать,
Стал отца на помощь звать:
"Папа, мой любимый мяч
От меня умчался вскачь!"
И пока отец ловил
Я смотрел и вдруг рещил:
"Время - это детский мяч,
Что с горы несётся вскач" -
Скок - годок, поскок - пяток,
Прыг - и завуч очень строг,
Скок - сердечная разруха! -
(Имя Таня, кличка - Муха...)
Скок - и смутный выпускной,
Завуч добрый и бухой -))
Снова скок - ещё пяток,
Здравствуй белый волосок -)
Скок - работа, круг друзей,
Знаешь парочку "ферзей"...
Кстати белых где то прядь,
Если вместе их собрать -))
Всё быстрее и быстрей
Череда работ, людей...
Скок - женат и сново - скок -
В доме детский голосок:
"Папа, мой любимый мяч
От меня умчался вскач!"
И пока я мяч ловил
Вдруг из детства образ всплыл:
Папа был большой-большой!
Хмурый, добрый, молодой,
Но уже седая прядь...
Мы ходили с ним гулять.......................................