Сегодня в нашем доме правит бал

Людмила Нагорная
*  *  *

Сегодня в нашем доме правит бал
Твоя слепая и глухая ревность.
О, мне давно знаком её оскал
И робких оправданий неизбежность.

Как душен воздух от твоих обид!
В окно стучится веткой клён-печальник,
Чуть слышен только коридорный скрип,
Да сердится забытый нами чайник.

И в этой грозной, душной тишине
Я робко подойду с улыбкой нежной
И прислонюсь щекой к твоей спине,
И обниму тебя, мой друг мятежный.

Обмякнут плечи под моей рукой,
И дрогнет рот улыбкою несмелой,
И восстановится в душе покой,
И пролетит над нами ангел белый...