***

Эрнар Аширбеков
Темный дом молчал,
Отпуская мрак.
Я вас величал:
"Неустанный враг".
Вы ответом мне
Славили псалмы,
По чужой вине
Из окна тюрьмы.
Я терзал хлыстом,
Обжигал вам плоть,
Говорил о том,
Что ушел Господь,
Что прошла пора
Ласковых ночей-
Не найти добра
В масках палачей.
Лишние уветы,
Тщетные в тот час-
Вы ушли с рассветом,
Вас никто не спас.